Detox: misturinha de vinagre de maçã e tangerina é sucesso entre as famosas

Chef funcional Ipe Aranha divide receita detox que promove a limpeza do intestino

05/03/2018 – 06h19 – Atualizado 06h19 por LUIZA SOUZA
Expert em alimentação desintoxicante, o chef funcional Ipe Aranha é famoso pelos seus programas de detox em casa – durante uma semana inteira ele de entrega alimentos, frescos veganos, sem açúcar e sem glúten. A atriz Mariana Rios fez recentemente dois dias só de líquidos envidados por Ipe, num mix de sucos, chás, shots e suchás que eliminam de uma vez os excessos, além de fazer uma boa limpeza no organismo. Outras clientes famosas? Mariana Weickert, Marina Morena e Maythe Birman, que costuma receber o chef em casa depois das férias, quando ele prepara durante dias todas as suas refeições. Ipe entrega aqui duas receitas providenciais para quem quer dar uma trégua ao organismo depois de um fim de semana recheado de frituras, doces e bebidas alcoólicas. Anote como preparar sua famosa Misturinha, que leva vinagre de maçã e tangerina, e o Suchá Ouro, à base de abacaxi e canela.

MISTURINHA

Desintoxica, promove a limpeza do intestino e ajuda a absorver melhor os nutrientes. É indicado beber pela manhã.

Misturar e tomar:
– 500 ml de água
– 1 colher de sopa de vinagre de maçã
– Fatias de tangerina

SUCHÁ DE OURO

Desintoxicante , termogênico e diurético. Indicado para ser tomado durante o dia todo.

Ingredientes:
– Cascas de abacaxi
– 2 colheres de sopa de espinheira-santa (erva com propriedades desintoxicantes)
– 2 paus de canela
– 2 fatias de cbacaxi
– 1 litro d’água filtrada

Modo de fazer:
1 – Descasque o abacaxi e reserve
2 – Coloque 1 litro d’água numa panela com a casca do abacaxi e a canela e ferva por 5 minutos
3 – Desligue o fogo e coloque a Espinheira de infusão
4 – Coe e bata no liquidificador com as 2 fatias de abacaxi