Receita: Requeijão de Tofu

Pessoal,

Muita gente tem preconceito com o Tofu mas eu confesso que sou fã, afinal:

  1. É uma proteína vegetal;
  2. Tem baixa caloria;
  3. Quase não tem gosto, o que permite imprimir gostos variados de acordo com os ingredientes que for usar com ele.

Dito isto, uma das receitas que costumo fazer bastante nos meus Detox, é o REQUEIJÃO DE TOFU, que é super simples de fazer e fica delicioso. Anota aí:

INGREDIENTES:

  • 1 tablete de Tofu Orgânico (de preferência que tenha o SELO NON-GMO ou NÃO TRANSGÊNICO também);
  • 1 dente de alho;
  • 50 ml de Azeite de Oliva;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Sal (uso do Himalaia) à gosto.
  • Água filtrada

MODO DE FAZER:

  1. Coloque todos os ingredientes no Liquidificador com exceção da água;
  2. Misture e coloque água gradativamente, até obter um creme homogêneo;
  3. Prove e acerte algum ingrediente de acordo com seu paladar;
  4. Retire do Liquidificador e guarde em recipientes com tampa na geladeira;

DICAS:

  • Caso deseje, você pode misturar Salsinha ao bater e ter um requeijão verde. Pode ainda misturar Ervas de Provence ou mesmo Cúrcuma. Use sua imaginação.