“Quer aderir ao movimento #SegundaSemCarne? Então a gente tem a receitinha perfeita para o seu jantar de hoje. A convite da Glamour Brasil, o chef Ipe Aranha compartilhou uma de suas saladinhas mais saudáveis, saborosas e leves, que leva tofu, cenoura e salsão. Tome nota!
SALADA PROTEÃCA DE TOFU, CENOURA E SALSÃO NA FOLHA DE ENDÃVIA
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:Â
1 tablete de tofu firme orgânico
1 cenoura ralada
2 talos de salsão cortados muito finos
1 colher de sopa de gergelim preto
Folhas de endÃvia
Modo de preparo:
1. Retire todo lÃquido do Tofu e com papel toalha seque bem. Desmanche com um amassador de batatas ou garfo e reserve.
2. Rale a cenoura no lado grosso do ralador. Reserve.
3. Corte o salsão em fatias muito finas. Reserve.
4. Misture o tofu, a cenoura, o salsão e o gergelim preto. Reserve.
5. Pegue as folhas de endÃvia e faça um corte do lado de fora da folhas (nas costas) para poder apoiar melhor as folhas no prato.
6. Coloque o mix de tofu, cenoura, salsão e gergelim preto nas folhas, como barquete e sirva.
7. DICA: Combina muito com azeite de limão!”