Você já ouviu falar em MINGAU DE FORNO? Se liga nesta receita deliciosa…
MINGAU DE FORNO COM AVEIA COM NOZES PECAN, CANELA E BANANA!!! By @ipearanha
Ingredientes
3 xícaras de aveia em flocos
2 colheres de sopa de açúcar de coco
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
Pitada de sal rosa
2 xícaras de leite de amêndoa ou leite outro leite vegetal de sua preferência
4 bananas esmagadas
1 1/2 xícara de nozes pecan
2 colheres de sopa de manteiga Ghee ou óleo de coco
1/4 xícara de Maple ou Mel
1. Pré-aqueça o forno a 350°.
2. Misture a aveia, o açúcar, o fermento, a canela, banana e o sal em uma tigela e reserve.
3. Em seguida, aqueça a ghee ou óleo de coco em uma frigideira em fogo médio e adicione as nozes, mexendo até que as nozes estejam dourada
4. Reduza o fogo para ferver e adicione o Maple ou Mel, mexendo novamente para combinar.
5. Cozinhe até que as nozes estejam quentes e, em seguida, transfira a mistura de nozes para a tigela com a aveia.
6. Por último, despeje o leite na tigela e mexa até que tudo esteja misturado.
7. Unte uma travessa com spray antiaderente ou óleo de coco e despeje a mistura de aveia no prato.
8. Asse a mistura do mingau por 25/30 minutos.
9. Retire do forno e espere pelo menos 20 minutos para cortar e saborear! Sirva com Sorbet de Canela!!!