Mingau de Forno

Você já ouviu falar em MINGAU DE FORNO? Se liga nesta receita deliciosa…

MINGAU DE FORNO COM  AVEIA COM NOZES PECAN, CANELA E BANANA!!! By @ipearanha

Ingredientes

3 xícaras de aveia em flocos

2 colheres de sopa de açúcar de coco

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela

Pitada de sal rosa

2 xí­caras de leite de amêndoa ou leite outro leite vegetal de sua preferência

 4 bananas esmagadas

1 1/2 xícara de nozes pecan

2 colheres de sopa de manteiga Ghee ou óleo de coco

1/4 xícara de Maple ou Mel

1. Pré-aqueça o forno a 350°.

2. Misture a aveia, o açúcar, o fermento, a canela, banana e o sal em uma tigela e reserve.

3. Em seguida, aqueça a ghee ou óleo de coco em uma frigideira em fogo médio e adicione as nozes, mexendo até que as nozes estejam dourada

4. Reduza o fogo para ferver e adicione o Maple ou Mel, mexendo novamente para combinar.

5. Cozinhe até que as nozes estejam quentes e, em seguida, transfira a mistura de nozes para a tigela com a aveia.

6. Por último, despeje o leite na tigela e mexa até que tudo esteja misturado.

7. Unte uma travessa com spray antiaderente ou óleo de coco e despeje a mistura de aveia no prato.

8. Asse a mistura do mingau  por 25/30 minutos.

9. Retire do forno e espere pelo menos 20 minutos para cortar e saborear! Sirva com Sorbet de Canela!!!

IMG_6469  IMG_6470  IMG_6468