Pessoal,
Muita gente tem preconceito com o Tofu mas eu confesso que sou fã, afinal:
- É uma proteÃna vegetal;
- Tem baixa caloria;
- Quase não tem gosto, o que permite imprimir gostos variados de acordo com os ingredientes que for usar com ele.
Dito isto, uma das receitas que costumo fazer bastante nos meus Detox, é o REQUEIJÃO DE TOFU, que é super simples de fazer e fica delicioso. Anota aÃ:
INGREDIENTES:
- 1 tablete de Tofu Orgânico (de preferência que tenha o SELO NON-GMO ou NÃO TRANSGÊNICO também);
- 1 dente de alho;
- 50 ml de Azeite de Oliva;
- Suco de 1/2 limão;
- Sal (uso do Himalaia) Ã gosto.
- Ãgua filtrada
MODO DE FAZER:
- Coloque todos os ingredientes no Liquidificador com exceção da água;
- Misture e coloque água gradativamente, até obter um creme homogêneo;
- Prove e acerte algum ingrediente de acordo com seu paladar;
- Retire do Liquidificador e guarde em recipientes com tampa na geladeira;
DICAS:
- Caso deseje, você pode misturar Salsinha ao bater e ter um requeijão verde. Pode ainda misturar Ervas de Provence ou mesmo Cúrcuma. Use sua imaginação.